《扫黑除恶“行业治乱”进行时》专栏:市水务局开展“保护母亲河”、打击盗采砂石专项整改行动加强教育培训 壮大中药材产业

日期:2019-12-20  发布人:姜颜  作者:刘雅男   浏览量:24



       近日,市水务局进一步贯彻落实市扫黑除恶专项斗争领导小组《关于结合中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改开展“六项整改攻坚行动”的实施意见》要求,开展“保护母亲河”、打击盗采砂石专项整改行动,严厉打击涉水领域违法行为。

       专项行动中,市水务局通过广泛宣传,引导群众主动配合举报黑恶行为和涉水行业乱象,加大力度对盗采砂石、盗用水资源等涉水领域违法问题进行专项深入排查,积极配合政法机关执法办案,严厉打击涉水领域违法行为。截至目前,共查处盗采砂石案件8起、盗用地下水资源案件1起,有效震慑打击了涉水领域违法犯罪行为。通过专项整治,增强了群众保护母亲河意识,使我市绥芬河流域周边环境得到了明显改善。

       市水务部门负责人表示,今后将加大综合治理力度,进一步强化河湖管理保护,重拳出击,确保涉水领域行业乱象治理真正落到实处,切实保护我市水生态环境安全。