2019年十大新闻之四:扫黑除恶纵深推进 行业治乱成效提升

日期:2019-12-31  发布人:姜颜  作者:   浏览量:22



       我市按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”要求,将“行业治乱”作为扫黑除恶整改攻坚行动之一,最大限度挤压黑恶势力的依附土壤和生存空间,扫黑除恶纵深推进,行业治乱成效提升。
       2019年,按照中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改要求,我市针对行业治理方面存在的问题,组织开展了“六项整改攻坚行动”,成立领导机构专职开展工作,强力推进重点行业领域“20项专项整改”,针对非法强拆、“黑车”运营、销售假劣农资,无照无证经营,“黑诊所”、洗煤行业散排污水等行业乱象,实行责任清单管理,全面深入排查摸底,有针对性地完善管理机制和涉黑涉恶防控机制,不断推动扫黑除恶专项斗争深入开展,人民群众安全感和满意度明显提升。截至年末,市扫黑办已转办公安局移交线索、监管建议64条,法院移交司法建议8个,检察院移交检察建议5个,各行业部门都及时调查整改并反馈到位,有效堵塞了行业漏洞,为建设“平安东宁”、提升群众安全感注入新的动力。