索引号 xxgk202001216244 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-01-16
主题分类 农业、林业、水利 机构分类 水务局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 PDF
水务局2019年信息公开工作报告

根据要求,现将水务局2019年政务公开工作开展情况汇报如下:

一、重点工作落实情况

(一)推进“五公开”情况

1、一是继续推进权力清单和责任清单公开。通过东宁市政府门户网站、省级政务服务事项管理平台、互联网+政务服务平台、省级投资项目在线审批平台、微信等多渠道及时公开和更新权力清单,做好行政审批项目取消、下放及非行政许可审批事项清理等“放管服”信息公开;依法规范履职,做到法定职责必须为、法无授权不可为。二是继续推进水务局综合服务热线管理公开。设立水务局综合服务热线电话号码,公开负责领导和联系人电话。将热线办理工作纳入重要议程,定期进行专门研究,密切关注群众反映的热点、焦点和普遍性问题,热情接待群众来访,接受群众监督。三是继续推进行政许可审批、行政执法监督平台公开。全面办结了本行业发生的行政审批和执法审查工作。本年度窗口行政许可办结40件,其中取水许可21件,防洪评价类1件,水库降等1件,水保许可17件。本着批管分离从严把关的原则,水政监察水行政执法案件发生审查11件,其中结案10件,移交法院2件因省河湖长令限制时间,导致执法公告时间不足,存在程序违法情况。期间确保了承办主体合法率100%,但办理程序受2件强制案件影响合法率为90.9%。四是继续推进“两法”平台监督制度和一省信用平台“双公示”制度。我局执法案件结案或起诉后全部按时限上传“两法”平台公开公示。全年按照要求时限完成了“两法平台”上传11件、行政检查信息上报41件、全省信用行政许可、行政处罚、行政监管“双公示”平台信息上传71件。全年完成审批项目咨询类事项280件次。继续深入推进预决算公开。及时公开局机关经批准的预算、决算执行情况报告及报表。“三公”经费决算公开按照相关规定细化说明因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数,以及“三公”经费增减变化原因等信息。是拓展主动公开内容。坚持以公开为常态、不公开为例外原则,对水务部门各项方针政策,重大行政决策、执行、管理、服务、结果方面的信息,以及政府投资的重大建设项目信息、政府和社会资本合作(PPP)项目的信息等,依法依规予以公开。按照人大代表建议和政协委员提案办理结果公开要求,对涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的建议提案复文及时进行了公开。

(二)开展政策解读和舆情发布

一是认真做好政策发布和解读工作。认真落实相关要求,在重大政策出台发布前,做好宣传预案,政策公开发布后,在局网站及相关媒体进行了公开发布。例如,我市河长、河段长因岗位调整,在政府门户网站公布了关于东宁市河长、市级河段长调整的通知。进入汛期,开展的防汛工作,包括上级防汛领导对我市防汛工作检查督导强降雨情况均进行了及时报道和灾情的通报,特别是8月15日我市遭受的20年一遇洪水,雨量水情的准确预报和发布也是今年安全度汛的重要保障之一

(三)组织领导和考核监督情况

我局始终把政务公开作为推进水务事业健康发展的一项重要工作抓紧抓好,切实把政务公开工作列入重要议事日程,健全机构,加强领导,成立了由局党组书记、局长管平任组长,党组成员、各股室主要负责人为成员的水务局政务公开工作领导小组,负责指导全局深化政务公开工作。明确局机关办公室牵头负责政务公开工作,其他股室单位按照职能分工抓好相关工作的落实,每个股室单位明确一名政务公开联络员,负责本单位政务公开工作的承办。确保应公开的要全部公开到位,做到有组织,有专人负责,有具体方案,各项工作稳步推进。

(四)制度机制建设情况。

一是加强政务公开工作监督检查。局政务公开工作领导小组对公开工作进行定期检查和不定期抽查并适时通报检查情况,分管领导定期听取政务公开工作情况汇报;局办公室加大督查力度,对公开的内容、形式、程序、时间等进行监督检查,并按照责任追究制度,对不按政务公开制度办事或搞假公开,只公开一般事项而不公开重点事项和关键环节,只公开不承诺、只承诺不践诺、敷衍应付等违规违纪行为,坚决追究有关科室和责任人的责任。二是提高政务公开工作制度化标准化水平。推进政府信息公开基本目录建设,进一步明确了行政审批、水利设施建设项目等重点领域信息公开的主体、内容、时限、方式等,提升主动公开的规范化水平。加强对规范性文件公开的审查,定期对不公开的政府信息进行评审,确保应公开尽公开。三是加强政务公开业务培训。督促政务公开工作人员加强政策理论学习和业务研究,提高政务公开工作的能力和水平。四是根据我市深化机关作风整顿工作要求,开展“一把手走流程”工作活动,8月,水务局长管平刚亲身体验,带头先行,从全部13个水行政审批项目中随机选出两项业务进行了“走流程”体验,通过体验发现出一些问题,制定整改措施,明确整改时限,力争为群众提供最简化高效的办事流程,最优化周到的便民服务。

二、东宁政府门户网站政务公开栏目更新情况

在东宁政府门记网站政务公开栏目中,能够按照上级要求保质保量及时更新报道相关信息。具体更新发布内容如下:发布公告公示3篇;发布工作动态22篇;预算决算3篇,工作总结2篇。

三、存在的问题

一是有的信息公开不够及时、全面。二是对政务公开工作的拓展不够,通过政务微博、微信公开政务信息还有待加强。

四、下一步工作打算

一是进一步强化工作责任,继续加强组织领导。二是进一步完善工作制度,修订完善和落实政务公开相关制度,突出做好主动公开,做好重点领域主动公开工作,注重公开工作依据、标准、执行过程、结果等组成要素。三是进一步抓好平台建设,加强网络建设,完善网上审批、查询、投诉等服务范围,积极探索政务公开新形式,大力推行和完善电子政务,搞好在线互动,运用微信、微博推进公开工作,及时回应社会关切,扎实做好依申请公开工作。四是进一步加强队伍建设。搞好人员调配,加强业务培训工作,指导基层单位政务公开工作人员掌握新知识、运用新技术,提高政务公开水平。

 

东宁市水务局

  2019年12月30日


水务局信息公开工作报告2019.pdf