我市全力以赴防疫情 多措并举抓生产

日期:2020-02-18  发布人:姜颜  作者:太树柏   浏览量:47



       当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是备春耕、秸秆综合利用、粮食销售、涉农企业开复工的重要时期,市农业农村局立足“防疫生产两手抓”,统筹开展工作,强化组织部署、拓展指导途径,多措并举,全力抓好当前农业农村各项工作,为全年农业生产打牢基础。
       疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市农业农村局迅速行动,在全面做好疫情防控工作的同时,不误农时抓好春耕备耕。市农业农村局制定出台了《东宁市关于新冠肺炎疫情防控期间有序推进重要农事活动的通知》和《东宁市关于规范农业生产用工的实施细则》。引导各农资经销业户与广大农户建立微信或电话联系,采取预约订货等方式,组织农资经销业户安排专人专车下乡派送,开通农业生产资料运输“绿色通道”,确保春耕生产物资供应需要;市区内的菌需物资商店需审批后方可营业,采取电话、微信洽谈和送货到门的方式进行交易,从业人员必须是东宁本地人员,用工人数不能超过5人;对照《黑龙江省疫情防控期间企业复产复工安全生产十条提示》要求,对提出验收申请的企业进行严格把关,防控措施落实不到位的企业一律不允许开复工,开复工企业工人都必须持排查证明上岗。同时将符合开复工标准的菌包生产企业纳入全市复产复工重点企业名单,支持菌包生产企业加快复产,增加市场供应。