市交通运输局履职尽责 迎难而上 筑牢防控疫情“隔离墙

日期:2020-02-20  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:64



       自疫情防控工作开展以来,市交通运输局迅速行动、迎难而上,以疫情防控为己任,坚决贯彻执行全市疫情防控各项工作部署,守好东宁南北大门,筑牢防控疫情的“隔离墙,为全市人民的生命安全和身体健康作出了贡献。
       面对肆虐疫情,市交通运输局严格部署,联防联控,第一时间启动应急预案,建立了防控工作领导小组,全面打响新冠肺炎疫情阻击战。
       按照市防疫指挥部的安排部署,市交通运输局承担着我市南北“大门”四个重要出入口和市内四个小区的疫情防控检查工作。交通系统全体干部职工主动放弃假期,全部奔赴防控一线。在各个交通防疫检查站,市交通运输局联合公安、卫健等部门24小时不间断执勤,对过往车辆、人员进行全覆盖排查,形成了进站前预监测、进站测健康、扫码自主录信息、公安系统联合核实轨迹、社区引导隔离的无缝对接工作制度。为充分发挥党组织的战斗堡垒作用,四个交通防疫检查站都成立了新冠病毒防疫工作临时党支部,负责统筹领导各单位派驻防疫检查站参加疫情防控工作的党员干部,筑牢联防联控防线。在临时党支部的带领下,防疫检查站全体党员干部恪尽职守,坚守阵地,让党旗飘扬在疫情防控第一线。同时,市交通运输局坚持疫情防控阻断病毒传播渠道、保障应急运输、畅通群众生产生活物资运输通道原则,努力做好疫情防控交通运输保障各项工作。针对企业复工、人员返程等疫情防控新形势,进一步明晰疫情防控工作责任,不断强化处置流程和应急处置能力,全面加强安全防护,在加强疫情防控工作的同时,扎实做好企业复工、人员返程的运输保障工作。
       截止目前,全市交通系统干部职工已连续奋战20多个日夜,4个交通防疫检查站已累计检查车辆9000多台次,检查人员16000多人次,为我市疫情防控工作做出了积极贡献。