市交通运输局全力做好交通应急保障工作

日期:2020-02-21  发布人:姜颜  作者:刘雅男   浏览量:85



       当前正处于疫情防控关键阶段和节后返岗高峰期,为满足我市企业复工人员等群体的返岗需求,市交通运输局联合市公安局、市运输公司等单位,抽调出入城专用客车组成疫情防控应急车队,帮助复工返岗人员前往绥芬河搭乘火车。

       据了解,疫情防控应急专用车发车时间为上午11:30至下午一点,每天2-3班次,由市客运站直接发往绥芬河火车站,中途不停车,形成点对点一站式直达运输,避免出现交叉感染,确保旅客出行安全。市交通运输局还联合市公安局等部门,组成临时审核组对乘车旅客进行严格审核,乘车人员需提供详细准确的个人信息,社区、镇村出具相关证明。同时,乘车旅客还需要现场进行体温检测,对不符合乘车条件的人员,执法人员将对其进行劝返。截至目前,疫情防控应急专用车已累计运送旅客813人。

       下一步,市交通运输局将进一步落实市委市政府和时疫情防控指挥部的安排部署,时刻保持备战状态,在有效防止疫情通过道路运输扩散蔓延的同时,全力做好疫情期间我市交通应急保障工作。