有关部门集中检查理发场所防疫措施落实情况

日期:2020-02-24  发布人:姜颜  作者:赵静   浏览量:48



     连日来,市卫生计生综合监督执法局的执法人员,对我市恢复营业的理发场所进行检查和防疫指导。
       检查中,执法人员按照《关于疫情期间东宁市理发场所复工复业的通知》要求,重点检查了理发场所内有无防护物资准备、体温检测、顾客登记,及环境消毒等是否严格按照要求执行等内容。执法人员要求,复工营业的理发场所要采取预约理发方式,严禁私自上门服务;严禁进行刮脸、烫染等其他服务;要严格按照《通知》要求,控制进店理发人数,详细询问顾客健康状况,如有发热,干咳等症状的顾客应停止提供服务,并及时报告所在社区或疾控部门。从业人员也应依法持有效健康合格证明上岗,做好个人防护。
       执法人员提醒广大市民,为了确保自身和他人的身体健康和生命安全,进店理发时要佩戴口罩,并配合理发店工作人员进行体温测量和信息登记。