坚守岗位 守好疫情防控“环卫”防线

日期:2020-02-26  发布人:姜颜  作者:田野   浏览量:49



       新冠肺炎疫情牵动人心,不仅医务人员、相关部门防控人员始终奋战在疫情防控一线,我们城市的美容师——广大环卫工人也坚守岗位、默默为疫情防控工作贡献着自己的力量。
       自疫情防控工作开展以来,全市400多名环卫工人全员到岗,主动担负起城乡卫生、消杀等疫情防控工作,对市区内的公共卫生间、洗手间、垃圾桶、垃圾箱等公共区域,进行每天不少于两次的消毒杀菌工作,不留死角、不存隐患。他们还对垃圾进行严格分类处置,在市区内安放了50个废弃口罩收集箱,每天安排专人、专车收集,并将废弃口罩运送到垃圾处理厂,用医疗废弃物焚烧炉进行无害化处理,作业完成后对车辆进行全面消毒。市环卫管理中心还专门组织人员对医学隔离观察人员所居住小区实行定时垃圾收集,阻断病毒传播途径。
       针对疫情防控期间居家人员多,垃圾量骤然增大的实际情况,市环卫管理中心在做好日常清扫保洁工作的基础上,加强市区各住宅小区的垃圾清运工作,科学调整人员班次,加大巡查力度,及时清理各类垃圾。自大年初三开始,市环卫中心还在保证完成日常工作的基础上,每天下午组织人员、车辆按计划逐条街道清除积雪残冰、清理卫生死角,防范疫情期间病毒传播,为我市打赢疫情防控阻击战筑牢了“环卫”防线。