疫情防控期间 全市中小学“停课不停学”

日期:2020-02-27  发布人:姜颜  作者:太树柏   浏览量:30



        日前,记者从有关部门了解到,在防控疫情期间,全市中小学将实行“停课不停学”的网络教学和“空中课堂”等方式授课,确保防疫保教两不误。
        疫情就是命令,防控就是责任。“停课不停教,停课不停学”既是防控疫情所需,也是探索创新教学模式的有利契机。当前,正是疫情防控的关键期,市教育局在坚持严防死守做好疫情防控工作的同时,紧锣密鼓地开启了中小学线上教学活动,充分运用“互联网+教育”优势,整合全市优秀教师资源和课程资源,正在积极录制线上教学课程。线上教学暂按4周时间制定教学计划,采取电视观看、钉钉APP点播等在线呈现方式,开设30多门课程,涵盖了疫情防控知识学习、专题教育和国家课程学习等方面课程,让每一名中小学生不因疫情影响正常学习,确保“停课不停教,停课不停学”落到实处。