“抗疫情、保供电” 东宁电业局有限公司全力支持绥东机场建设

日期:2020-02-28  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:38



       近日,东宁电业局有限公司主动对接省重点“百大项目”绥东机场建设,在扎实做好疫情防控工作的同时,抢前抓早,创新工作,全力为项目建设提供电力保障。
       绥东机场是黑龙江省的“百大项目”之一,位于绥阳镇红旗村附近。为保障绥东机场建设项目顺利开工建设,东宁电业局有限公司按照“一手抓防控,一手抓生产”“抗疫情、保供电”的安排部署,组织工程人员,深入一线,攻坚克难,对新出10千伏东机线和曙机线两回配电线路进行交桩,为“百大项目”建设提供电力保障。
       此次交桩的绥东机场场区供电主电源线路是两条新建的10千伏配电线路,工作中,东宁电业局有限公司的工程技术人员在做好疫情防控工作的同时,加班加点,使用定点定位精密仪器,精准细致地做好设计图桩号的定点定位工作,全力加快供电工程建设进度。
       据了解,绥东机场项目计划建设1条2500米长、45米宽的跑道及1条垂直联络滑行道,6处C类机位站坪,4500平方米的航站楼,4000平方米的停车场,以及通信、导航、气象、供油、供电、供水、消防救援等相关设施。绥芬河东宁机场建成后,不仅可以进一步拓展东宁绥芬河区域的交通途径,对于进一步提升区域综合实力、扩大对外开放、繁荣口岸经济,助推产业升级具有十分重要意义。