三岔口镇加强境外返乡人员隔离管控 筑起疫情防控“防火墙”

日期:2020-03-02  发布人:姜颜  作者:太树柏   浏览量:164



       近期,周边一些国家新冠肺炎疫情严重,让我市疫情防控形势更加复杂和严峻。2月27日,我市疫情防控指挥部发布十号《通告》,对进一步做好外防输入工作进行了安排部署。三岔口镇积极响应,勇于担当,采取积极措施,筑起了疫情防控“防火墙”。

       三岔口镇在十号通告发布后的第一时间召开了疫情期间境外返乡人员管控工作专题会议,听取了三岔口村、高安村、永和村、东星村四个朝鲜族村境外从业人员返乡信息摸底情况和管控措施的汇报,并就下步防控工作进行了详细部署。三岔口镇还成立了特别工作组专项推进,抽调镇直机关干部加强朝鲜族村工作力量,全面排查摸底,掌握计划返乡人员信息,一户一策,制定专项预案,强化双语宣传,稳定群众情绪。同时组织专人24小时死看死守,封闭管理被隔离人员,全面做好监测巡察,规范记录档案,严把各村卡口,并派出工作组入驻电业局监测点和客运站值守对接,全面加强疫情“外防输入”工作。