市环卫中心集中清理河道垃圾

日期:2020-03-03  发布人:姜颜  作者:刘雅男 赵静   浏览量:44



       连日来,市环境卫生管理中心组织人员集中清理城区内河道垃圾,美化市容环境,保护绿色家园。

       记者在我市城区内部分河段看到,由于一些市民环保意识不强,随意将各类生活垃圾丢弃在河道里,不少塑料垃圾漂浮在河面上。一些市民还直接将垃圾倾倒在河堤上,在影响市容环境的同时,也严重影响我市水生态安全。

       为保障河道通畅,营造良好的水生态环境,市环境卫生管理中心组织人员对河道内离垃圾进行了集中清理,并将清理出的垃圾集中装袋运走。

       市环境卫生管理中心负责人表示,下一步将持续开展城区内河道垃圾清理工作,全力保障我市河清、堤净。在此,我们呼吁广大市民要不断提高文明意识和环保意识,从自身做起,养成良好的生活习惯,携手努力保护我们的绿色家园。