绥阳镇:疫情防控不懈怠 秸秆禁烧不放松

日期:2020-03-05  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:52



       连日来,绥阳镇在全力以赴做好疫情防控工作的同时,持续加强秸秆禁烧管控工作,加大秸秆禁烧宣传、巡查力度,实行网格管理,严格管控,做到有火必究、有烟必查、有灰必报、有报必罚,切实把禁烧工作抓紧、抓实、抓好,让群众不能烧、不敢烧、不想烧,严守绥阳镇秸秆禁烧“防火墙”,全力守护绥阳的“蓝天白云”,实现全域全时段全面禁烧。

       工作中,绥阳镇建立了镇,村,屯三级联动机制,强化事前监督,确保第一时间掌握第一手资料,组织开展全镇大排查,对发现的问题立即整改。绥阳镇还全面加大宣传力度,充分利用微信、广播、条幅等宣传形式,全方位、多角度宣传禁烧秸秆的意义,让“禁烧”成为群众共识,让村民将秸秆离田禁烧当作自觉行动。下一步,绥阳镇将持续开展全覆盖宣传,营造禁烧秸秆良好氛围,对秸秆焚烧行为进行严厉打击,做好疫情防控期间的污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战。