市卫生计生监督执法局检查部分学校疫情防控工作

日期:2020-03-06  发布人:姜颜  作者:王迎龙   浏览量:55



       近日,市卫生计生监督执法局组织执法人员深入东宁一中、东宁二中、市职业教育中心学校,对各学校疫情期间的防控工作进行督导检查。

       检查中,执法人员对学校生活饮用水卫生管理,校园、教室消杀,疫情防控应急预案及各项制度的建立落实情况进行了全面检查。要求各学校及时掌握教职员工和学生的健康状况,实行“日报告、零报告”,严格落实师生晨午检、因病缺勤登记追踪、通风消毒等疫情防控制度,利用多种途径向广大师生和家长宣传疫情防控知识、出现疑似新冠肺炎感染症状的应急处置流程等。提醒广大师生和家长要做好洗手液、消毒剂、口罩、手套等疫情防控物资储备,同时要求校医务室如接诊有发热等疑似症状的师生要按规定报告、隔离、转诊,在诊疗过程中产生的医疗废物,要严格按照《医疗废物管理条例》和《医疗卫生机构医疗废物管理办法》的有关规定进行处置和管理。