市交通运输局采取积极措施 保障营运车辆司乘人员出行安全

日期:2020-03-10  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:41



       近日,市交通运输局按照一手抓防控,一手保生产的总体要求和安排部署,为出租车等运营车辆司机免费提供口罩,为运营车辆消毒,切实保障营运司机和乘客出行安全。
       按照复产复工工作的安排部署,在做好疫情防控工作的同时,我市出租车开始有序恢复运营。为保障运营安全,市交通运输局创新举措,在客运站对面小广场,设立了出租车消毒处,每天上午8点半到11点,下午1点半到3点半,工作人员免费为运营车辆消毒、指导帮助司机做好车内防护,并免费为出租车等运营车辆司机发放口罩。市交通运输局还组织工作人员上门服务,为市区及绥阳镇的出租汽车公司和出租车车队免费发放口罩和消毒药剂,要求运营车辆司机拉载完乘客,车内必须通风消毒。所有运营车辆必须按照疫情防控要求,在规定区域内运营,乘客必须在后座乘车,司机必须戴口罩和手套,做好车内防护,拒载不戴口罩的乘客,并建议乘客线上支付车费,发现疫情严峻地区乘客和发热人员乘车要立即报警。
       据了解,自设立出租车消毒处以来,市交通运输局共发放口罩5000多个,每天为出租车等运营车辆消毒1000多车次。