一手抓防疫 一手保运输 我市至牡丹江市公路客运班车恢复运营

日期:2020-03-12  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:65



       3月12日,我市至牡丹江市公路客运班车恢复运营。
       按照“一手抓防疫、一手保运输”恢复道路客运服务的总体要求和安排部署,在做好疫情防控工作的同时,从3月12日起,我市恢复东宁至牡丹江客运班车运营。截止目前,我市已恢复东宁至绥芬河、东宁至绥阳、东宁至牡丹江及东宁至三岔口镇、大肚川镇五条客运线路,采取循环发车方式发车。
       记者在市客运站售票处看到,购票市民都佩戴了口罩,间隔“一米”排队,凭身份证和健康码有序购票。候车大厅只设置一个出入口,旅客进出需通过新设立的旅客监测通道,体温监测合格,登记后才能乘车,候车大厅内秩序井然,各线路班车都做好了隔离防护措施,司机必须佩戴口罩上岗,按照规定要求客车客座率在百分之五十以下。
       目前,我市城区101路,103路,201路和202路四条公交线路恢复运营,出租车也已全面恢复运营。我市各部门严格落实交通运输疫情防控工作的标准、要求,筑牢联防联控防线,全面加大巡查、排查力度,落实最严格的疫情防控措施,做好司乘人员的安全保障,为打赢疫情防控战,做好复产复工工作贡献力量。交通部门提醒广大乘客,乘车时,要隔座乘坐,避免人员拥挤,严格执行实名持身份证,健康码售票、体温检测和乘客信息登记制度,严禁未佩戴口罩和有发热症状的乘客上车。乘坐出租车的乘客要坐在后排,减少交叉传染。