绥阳镇多措并举 助力企业复工复产

日期:2020-03-12  发布人:姜颜  作者:太树柏   浏览量:57



       做好企业复工复产,是当前抓好疫情防控同时的又一项重要工作,绥阳镇党委、政府强化服务意识,全面贯彻落实疫情防控和经济发展工作有关要求部署,在做好疫情防控的前提下,坚持问题导向,靠前服务,“一对一”进行防疫指导,切实解决企业复工复产遇到的的实际困难,确保疫情防控和经济发展两不误。
       为加强疫情防控,确保企业复工复产安全有序,绥阳镇成立了由党委书记、镇长任“双组长”,包村干部和职能部门为组员的领导小组,严密部署各项防控措施,为企业复工复产提供坚强有力的组织保障。绥阳镇成立了由镇农业办、镇安监站、市场监督管理局绥阳分局组成的专业验收小组,遵循防疫和生产“两手抓”的原则,在做好防控工作的前提下,帮助企业、商家准备复工复产资料,多方面多渠道为企业、商家筹集防疫物资,全力支持和组织推动企业复工复产。并通过悬挂宣传条幅、发放告知书、建立防疫微信群等方式强化宣传,营造氛围,提升员工自我防范意识,要求企业负责人主动扛起防疫主体责任,在保生产的同时做好疫情防控工作。绥阳镇还严格落实企业疫情防控包保制度,督促企业建立完善防疫管理制度,制定应急预案。驻厂员严格落实24小时工作制,确保企业严格落实疫情防控各项措施。截止目前,绥阳镇个体工商户开复业399家,其中:复业227家,开业172家。全镇复工企业91家,复工率达到90%以上。