市商务和口岸局检查复工复业商场疫情防控工作

日期:2020-03-16  发布人:姜颜  作者:刘雅男 赵静   浏览量:41



       3月13日,市商务和口岸局工作人员深入我市复工复业商场检查指导疫情防控工作。

       按照《东宁市新型冠状病毒肺炎疫情应急防控工作指挥部第十二号通告》要求,商场复工复业后,进入商场的员工及顾客必须佩戴口罩,并进行体温检测,人员须保持1.5米间距。各商场每天要进行两次消毒,同时要严格执行龙江健康码扫描通行。达到上述复工复业标准后,要采取"承诺即复工"的方式,将《复工复业承诺书》上交到市商务和口岸局方可营业。

       检查中,市商务和口岸局工作人员深入天府商厦、家乐购、束兰商场等5家已营业商场,重点检查商场防护物资准备、体温检测、龙江健康码扫描及卫生消毒等方面情况,并为商场送去了口罩、体温枪、消毒用品等物资。检查人员要求,开始营业的商场要严格按照有关要求,加强进入商场人员管理,严格执行龙江健康码扫描通行,加强"龙江健康码"的宣传推广,引导居民注册龙江健康码,及时对商场内门把手、扶梯护栏、人员通道、卫生间等公共场所、区域进行消毒。

       市商务和口岸局的工作人员表示,现在仍是疫情防控的重要时期,市民还需尽量减少外出,如必须外出,要佩戴口罩,做好个人防护,确保自身安全和他人安全。要鼓励商场经营业户,创新销售方式,积极利用微信、抖音等媒体平台,进行线上销售,减少人员接触。