坚守防控岗位 展现巾帼风采

日期:2020-03-17  发布人:姜颜  作者:赵静 刘雅男   浏览量:40



       自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市妇联加强宣传引导,积极参与群防群治,搭建平台组织开展捐赠援助活动,尽最大努力助力疫情防控。

       工作中,市妇联迅速组织女企业家协会筹集善款、捐赠口罩、消毒用品等防控物资,截止目前,共为抗击疫情捐款捐物折合人民币58420元。为了帮助市民纾解疫情期间的心理问题,市妇联在公众号上,开设了“微心理系列视频”专栏,分享疫情期间不同人群出现的各类心理问题的解决办法,并邀请心理专家录制播发微心理糸列小视频,详细讲解疫情期间人们遇到的各种问题以及纾解方法。

       自2月7日开始,市妇联发出倡议招募志愿者,在全市范围内共招募巾帼志愿者364名,组成心理疏导组、便民服务组、防疫宣传组,在所在地就近开展工作或在互联网线上开展志愿服务。记者在东宁镇大城子村看到,这里的巾帼志愿者服务队每天都在村防控点值守,并入户为村民发放消毒粉、对村民进行心理疏导,通过张贴宣传画、宣传单、利用大喇叭广播等方式向村民宣传讲解防疫知识,增强群众战胜疫情的信心。