市人民办事服务中心优化办事流程 疫情防控、政务服务两不误

日期:2020-03-20  发布人:姜颜  作者:太树柏 王迎龙 赵雪淳   浏览量:47



       连日来,市人民办事服务中心进一步调整和优化办事流程,在做好疫情防控工作的同时,努力为市民提供高效、安全的办事环境。

       为满足疫情期间企业复工复产和群众生产生活需要,市人民办事服务中心各窗口单位实行网上和电话预约现场办理业务模式,采取进厅人数总量控制、业务分类疏导、窗口分量导调等措施,为企业和群众提供办事服务。进入大厅的办事人员需佩戴口罩,接受体温检测,并进行“龙江健康码”扫码登记。未佩戴口罩或有发热、咳嗽等不适症状者及持黄色、红色“龙江健康码”者禁止进入大厅办事。

       记者在市公安交警大队车辆管理所办事窗口看到,工作人员全员在岗,佩戴口罩为机动车驾驶员办理相关业务。

       据了解,从2月3日开始实行防疫期间多种途径办理业务至今,市人民办事服务中心共网上办理业务3829件,现场预约办理业务1356件,解答电话咨询4484件,有效保障了疫情防控与政务服务两不误。