索引号 xxgk202003232717 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-03-23
主题分类 农业、林业、水利 机构分类 水务局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁节水、安全两手抓为人民生命健康保驾护航

今年“世界水日”,东宁市水务局结合当前新冠肺炎形势,在宣传中将节约水资源与保证用水安全有机的结合在一起,提高群众的节水意识和用水安全意识。


              

      

       在今年的“世界水日”宣传中,为了避免人员过于聚集,水务局在保证防疫工作安全的基础上,采取在主要街道悬挂标语横幅、在防疫值守小区设立临时咨询点、入小区发放宣传单等形式,大力进行宣传。共发放宣传单(册)500余份,零散式接待咨询人数100余人,号召全社会树立保护河湖水质和永续利用,从我做起的意识。

       

疫情发生以来,水务局组织市自来水公司加强了对水源地和净化水厂的管理和保护,从净化到过滤到处理,每一个环节都严谨细致,把好各个关口,坚持为城镇居民送上放心安全的饮用水。

水务局还加大了农村饮用水安全的投入力度,坚持将解决贫困人口饮用水安全放在工作的第一位,全力推进。自脱贫攻坚工作开展以来,全市共投入资金2830万元,建设农村饮水安全工程90处,通过新建水源井、上水处理设备消毒设备,改造新铺管网等措施,解决饮水不安全村屯86个,覆盖人口9.5万人,其中贫困户308户674人。今年还将计划投入601万元,完成10个村屯的饮水安全巩固提升,覆盖人口6668人。