市公安交警部门开展周末夜查行动

日期:2020-03-24  发布人:姜颜  作者:郭扬   浏览量:40



       近日,市公安交警大队开展周末夜查统一行动。
       随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,交通运输秩序、生产生活秩序加快恢复,道路交通安全风险上升,特别是酒驾醉驾违法行为、肇事肇祸急剧增多。按照上级公安机关部署要求,市公安交警大队在3月20至22日开展周末夜查统一行动,全力营造良好的道路交通安全环境。
       夜查行动中,市公安交警大队按照既定行动方案,组织城区各中队警力在我市重点路段,采取定点检查与流动巡查相结合的方式,对超载超限、涉牌涉证、酒驾毒驾等严重交通违法行为进行查处。
       执法过程中,执勤民警、辅警均按规范佩戴口罩及防护设备,对执法装备进行仔细消毒杀毒,并与驾驶人保持足够的安全距离,在做好自身防护的同时,提醒广大驾驶人少出门、不聚集、科学防疫,引导他们自觉遵守交通法规,坚决拒绝酒驾醉驾等交通违法行为。