市领导深入镇村检查督导秸秆离田、秸秆禁烧等项工作

日期:2020-02-24  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:2235



     2月24日,副市长张秀月深入镇村,检查督导秸秆离田、秸秆禁烧等项工作开展情况。
       在各镇村秸秆离田作业现场,副市长张秀月认真听取秸秆离田工作汇报,详细了解各镇村秸秆离田工作的措施、成效和存在的问题。
       张秀月说,当前是秸秆离田、禁烧管控工作的重点时期,同时也是新冠病毒感染的肺炎疫情严控时期。各镇、各部门要严格按照省市疫情防控和秸秆离田、秸秆禁烧工作的安排部署,一手抓防控,一手抓生产,在确保防控力度不减、劲头不松、精力不散的同时,持续强化秸秆离田和秸秆禁烧工作。要强化政治意识,严格落实责任,细化工作任务,加强引导宣传,以让群众满意和对全市人民高度负责的态度,持续推进秸秆离田工作。要坚决全域、全时段、全面禁止秸秆焚烧,保障春耕生产顺利进行。要把握好时间节点和农时节气,因地制宜,根据各镇村积温实际,科学统筹推进秸秆离田工作;要发动包村干部和村屯干部,摸清各镇村秸秆离田工作底数,将数据统计到户,实行网格化管理,明确责任,细化任务分解,将工作落实落细。要制定严格的奖罚制度,做好工作台账,配合好企业,调配好各方力量,科学合理调度作业机械,确保秸秆离田工作顺利进行;要加强政策宣传引导,发动群众,群策群力,创新工作,让秸秆离田、秸秆禁烧变成广大农民的自觉行动;要依法严厉打击野外露天焚烧秸秆违法行为,形成秸秆离田、秸秆禁烧的浓厚氛围;要集中组织开展环境清理整治专项行动,彻底铲除病媒滋生环境。各镇各相关部门要切实担负起行业监管责任和属地责任,严格落实疫情防控规定要求,加强对复工企业疫情防控工作的动态化管理;要持续抓好精准扶贫、春耕生产、违建清查整治等各项重点工作,为坚决打赢疫情防控阻击战,保障经济社会平稳发展贡献力量。