我市坚持疫情防控、秸秆离田禁烧两手抓、两不误

日期:2020-02-27  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:2233



       当前是秸秆离田、禁烧管控工作的重点时期,也是防控新冠肺炎疫情的关键时期。连日来,按照省、市的安排部署,我市各镇各相关部门加大工作力度,坚持疫情防控、秸秆离田禁烧两手抓、两不误。
       5月15日前是秸秆禁烧期,禁烧期内全域、全时段禁止烧露天焚烧秸秆。随着气温升高,我市抢前抓早,科学部署,创新工作,坚持疫情防控、秸秆离田禁烧两手抓,第一时间启动了秸秆离田、还田、禁烧工作。各镇严格按照省市疫情防控和秸秆离田、秸秆禁烧工作的安排部署,迅速行动,因地制宜,采取积极措施,一手抓疫情防控,一手抓生产,在做好疫情防控工作的同时,加大秸秆禁烧法律法规宣传力度,完善监管管理机制,全面普及秸秆综合利用和秸秆还田技术,稳步推进饲料化、能源化、燃料化等综合利用工作,不断探索农作物秸秆综合利用新途径,让秸秆离田、秸秆禁烧变成广大农民的自觉行动,为坚决打赢疫情防控阻击战,保障经济社会平稳发展贡献力量。