践行初心使命 筑牢疫情防控“红色堤坝”

日期:2020-03-08  发布人:姜颜  作者:太树柏   浏览量:879



       眼下,正是疫情防控的关键时期,我市组织1000多名党员干部、社区工作人员和党员志愿者为城区216个住宅小区24小时把守大门,筑牢联防联控、群防群治的疫情防控“红色堤坝”,让党旗在防控疫情一线高高飘扬。
       最近两天,我市气温骤降,夜晚最低温度降到零下20摄氏度。夜幕降临,路上车辆和行人稀少,可有这样一群人,他们在我市216个住宅小区门口,不畏严寒轮流值守,确保小区人员不随意流动,用使命担当为人民群众的健康安全保驾护航。在市委家属楼门前,市文体广电和旅游局的党员干部轮流值守,已经不分昼夜连续值守几十个小时。由于小区没有警卫室,值守的人只能轮流到车里取暖休息,饿了就泡一碗方便面,用实际行动践行了共产党员的责任与担当。
       实行限制性通行是“切断病毒传播途径、守好群众身边的防线、保护人民群众生命安全和身体健康”的有效举措。我市除了对辖区内小区进行封闭防疫外,还对全市各镇行政村实行限制性通行措施,严禁外来车辆和人员进出,本村居民进出需进行登记备案。6个镇党委、100个村党支部组织动员850多名党员干部,坚守村屯要道、轮流宣传广播。全市8个社区党委、50个物业组织、79个各领域党组织积极承担全市封闭防疫防控任务,共同织密布牢防控网。在这场疫情防控阻击战中,我市广大党员干部不怕困难,带头坚守在防控疫情第一线,以实际行动践行着共产党员的初心和使命。