索引号 所属栏目 城乡建设 发布日期 2020-05-14
主题分类 农业、林业、水利 机构分类 农业农村局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
市领导深入东宁镇调研农村环境整治工作

5月12日,副市长张秀月先后到东宁镇转角楼、大城子、南沟等村调研农村环境整治工作。

副市长张秀月在调研中强调开展农村环境整治,对改善农村生产生活环境具有重要意义。要通过环境整治,全面清除村庄“脏、乱、差”现象。要利用村内大喇叭、村屯微信群、编发短信等方式,强化村屯清洁行动、垃圾污水治理、日常保洁等方面知识宣传,引导群众摒弃不良生活习惯,增强参与意识、自律意识、监督意识。要建立环境卫生长效管护机制,重点整治村屯要做到村内无垃圾、无臭水、无散养、基本无违规占道物,有标准化垃圾堆放场和废弃菌袋堆放场。示范创建村要在重点整治村屯的基础上,将环境卫生纳入村规民约,引导农民自觉清理卫生、美化环境,做到环境卫生“门前三包”,加快补齐我市农村人居环境短板,全面提升农村生活条件和生态质量。