索引号 xxgk202005178216 所属栏目 乡镇公开报告 发布日期 2020-05-10
主题分类 其他 机构分类 绥阳镇 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
绥阳镇召开2020年农业农村工作会议

        近日,绥阳镇召开2020年农业农村工作会议。镇党政班子成员、22个行政村党支部书记和相关单位负责人参加会议,会议由镇长李冰主持,副镇长曹秉文对2020年农业农村重点工作进行了安排部署,镇党委书记臧寒冰就围绕目标抓落实作了强调讲话。

        会议全面总结了2019年我镇的农业农村工作,对2020年的工作进行安排部署,明确今后一个时期的重点任务和发力方向。会上观看了各村环境卫生汇报片;柞木村、三道河子村等单位做了典型发言;下发了《绥阳镇2020年农业农村重点工作任务》,并对绥阳镇脱贫攻坚、春季森林防火、环境卫生整治、美丽乡村建设、河长制、疫情防控等工作进行了详细的部署,为全面做好农业农村各项工作及全力打造“布局合理、功能完善、活力迸发、幸福宜居”的现代化新绥阳助力。

        柞木村、三道河子村、绥西村、联兴村、太岭村分别结合环境卫生整治、卫生费收缴、废弃菌袋和锯沫子堆放场、河道治理、壮大村集体经济产业项目等内容进行典型发言。

副镇长曹秉文对2019年农业农村工作进行了总结并重点对2020年农业农村工作从脱贫攻坚、春季森林防火、城乡绿化、秸秆离(还)田等九个方面进行了详细部署。

        会议最后,镇党委书记臧寒冰充分肯定了2019年农业农村的相关工作和各村的疫情防控工作并指出了存在的不足。希望全体干部2020年在新的起点、新的标准上,有新提升、新突破:一是要统一思想,转变思想抓落实。要深刻领会习总书记重要指示和中央相关精神,明确方向和目标,开展好农业农村工作。二是要突出重点,凝心聚力抓落实。要深刻领会此次会议精神,根据市、镇两级的工作安排理清思路、摸清家底,从细抓好各项工作。特别是要围绕重点项目、精准脱贫、人居环境整治、河长制、疫情防控等当前几项重要工作做好安排部署,切实把会议要求落到实处。三是要坚持导向,通力合作抓落实。各部门之间要加强团结,确保全镇各项工作有序推进,干出成效。要崇尚实干、狠抓落实,工作不错位、不缺位、不失位,全力推进农村工作实现新突破。

        2020年,绥阳镇在坚决抓好疫情防控工作的同时,针对农业农村工作采用灵活多样的方式,做到了早谋划、早启动、早落实。目前,村屯环境整治、河道卫生清理等工作正在紧锣密鼓的进行中。我镇将以此次农业农村工作会议为新的起点,率领全镇广大干部群众戮力同心、锐意进取,强化责任担当,脚踏实地工作,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,推动全镇各项工作再上新台阶。