《白衣赞歌》专栏:抗疫一线的“白衣战士”张媛

日期:2020-05-25  发布人:姜颜  作者:赵静 刘雅男 郭扬   浏览量:241




        2006年参加工作的张媛现任绥阳林业医院儿科护士长,新冠肺炎疫情发生后,她第一时间递交“请战书”,主动奔赴抗“疫”前线,守卫人民群众的身体健康和生命安全。

        儿科的患者都是儿童,面对前来就诊的孩子们,张媛付出的是更多的爱心和耐心。在新冠肺炎疫情防控期间,张媛在做好儿科护理工作的同时,还在医院的预检分诊值班,努力守好疫情防控的第一道屏障。2月15日,绥阳林业医院接到紧急组建新冠肺炎防治医疗队支援湖北的通知,张媛第一时间递交了“请战书”,主动申请奔赴战“疫”最前线,成为驰援武汉医疗队成员。出征前,她和同事阅读了大量关于抗疫护理的资料,无数次进行穿脱防护服演习,虽然最终没能驰援湖北,但张媛的战“疫”准备工作从未停息。

       4月6日,在接到需要抽调六名医护人员立即赶赴绥芬河市参加抗击疫情的通知后,张媛等6人组成绥阳林业医院医疗队,正式出征绥芬河。在驰援绥芬河开展救治护理工作的二十个日夜里,汗水时常把衣服打湿,穿上防护服后,经常会出现胸闷、头疼、呼吸困难等不适的情况,但是张媛仍然以坚强的毅力坚持了下来,圆满完成了工作任务。

        抗击疫情,勇挑重担。在抗击疫情的最前线,有千千万万个像张媛这样的“白衣战士”,她们不顾个人安危,迎难而上奔赴抗疫战场,为我们战胜疫情凝聚起了磅礴力量。