《城市环境综合提升》专栏:美丽中国 我是行动者

日期:2020-05-27  发布人:姜颜  作者:太树柏   浏览量:278


  5月24日下午,建国社区组织市文体广电和旅游局机关、广播电视台、电视转播台、文化馆、农技推广中心、农机局、第三小学、结核病防治所等“大党委成员单位”各党支部的60多名在职党员和志愿者,开展“美丽中国,我是行动者”,提升居民生活品质、美化居民生活环境主题志愿服务活动。

  城区西江路人工河沿岸原本是绿化景观带,但却被附近个别居民变成了自家的菜园,种上了大葱、辣椒、柿子等蔬菜,由于无人管理,各种生活垃圾也被随意堆砌在这里,导致这里环境脏乱差,严重影响市容市貌。

  活动中,党员和志愿者们带着铁锹、耙子等工具来到现场,集中清理绿化带中的垃圾,环卫工人们将清理出来的垃圾装上车运走。随后,大家整地挖坑、栽植花卉、踩实浇水,分工明确、干劲十足,现场一片热火朝天的劳动场景。经过一下午努力,共栽植花卉3000多株。大家纷纷表示,今后,要继续发挥党员模范带头作用,用实际行动践行“美丽中国,我是行动者”,引导辖区居民树立爱环境、讲文明的良好风尚,更好地促进美好生态家园建设。