有关部门联合开展公路运输超限超载专项治理行动

日期:2020-05-28  发布人:姜颜  作者:太树柏   浏览量:96



       连日来,市公安交警大队、运管站、应急管理局、市场监督管理局、工业信息科技局等部门联合开展公路运输超限超载专项治理行动。

       为从源头上加强公路超限超载治理工作,切实保障道路交通安全和广大群众生命财产安全,促进我市煤炭生产、交通运输等相关产业持续健康发展,我市决定在全市范围内开展公路运输超限超载专项治理行动。

       专项治理行动中,执法人员先后来到东外环路和南出口等进出城路口、主干街道、重要点位,向车辆维修企业发放《开展整治货车非法改装专项行动》宣传材料,采取流动巡逻与定点执勤相结合的方式,重点检查大货车和载客车辆运载情况,查处了一批车厢拦板加高、超高货车。在5月26日的检查中发现,一辆7座面包车竟搭载了11人,执法人员对这一严重超载违法行为进行了依法查处。

       执法人员表示,今后一段时间,将从煤矿、非煤矿山和各类工业品的生产、销售、运输等环节的源头强化专项治理,严把进厂、开票、装载、出厂“四关”,严禁车辆超限超载上路,确保我市道路交通安全畅通。