市交通运输部门防疫情保畅通 全力推进道路交通项目建设

日期:2020-05-28  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:91



       近日,记者在采访时了解到,按照我市全面有序推进复产复工的部署要求,市交通局等部门根据重点工程项目实际,科学制定复工方案,在做好疫情防控的同时,全力推进道路交通项目建设。

       交通运输环境直接影响着一个地区经济社会发展。“修好路,建好桥”是实现经济社会高质量发展,保障百姓安居乐业的基础。近年来,我市高度重视道路交通建设,不断提高交通运输基本公共服水平,积极向上争取项目和资金,加大道路桥梁建设力度,克服各种困难,全力推进交通项目建设。

       今年,我市农村公路工程结转项目共计25项,其中路网改善项目1项,边防公路1项,危桥改造项目23项,总投资9983.9万元。

       记者在各项目建设现场看到,在做好疫情防控工作的同时,市交通局组织铲车,挖掘机,平地机,运输车等大型机械挖土,架梁,打桩,到处是一派热火朝天的施工景象。截至目前,路网改善项目已完成1座桥梁、10道箱涵、5道圆管涵等部分工程施工。三岔口至新立10.21公里边防公路项目已完成5公里施工,剩余5.21公里工程将于2020年10月末完工,23座危桥改造项目也正在加紧施工。