我市查处一处无证照口罩加工点

日期:2020-05-29  发布人:姜颜  作者:   浏览量:116



       近日,我市查处一起涉嫌未办理证照加工口罩案件。

       5月27日,市场监督管理局接到举报称,在东外环路一仓库办公楼内,有人涉嫌无证照生产口罩。接到举报后,市场监督管理局立即组织执法人员,来到东外环该办公楼,经检查发现,楼内有20多名工人正在用钉扣机和木槌给没有注明商标、标注n95字样的口罩打孔加工、安装口罩通气阀,现场未见到营业执照和医疗器械生产许可证,加工人员未持有健康证。现场门窗都被遮挡,没有消毒设施设备,半成品口罩和通气阀等原料被随意堆放在走廊,墙边和桌下,加工废料直接堆砌在地上,卫生环境十分恶劣。经市场监督管理局执法人员与公安局食药环大队公安民警现场查证,当事人涉嫌在未办理营业执照和医疗器械生产许可证情况下加工口罩,执法人员对口罩加工现场进行了查封,依法扣押了加工机械、成品口罩和原料,目前,这一案件在进一步审理中。