市交通运输部门加快推进大肚川御成桥项目建设

日期:2020-05-29  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:111



       近日,记者在采访时了解到,市交通运输局等部门在做好疫情防控的同时,加快推进大肚川御成桥项目建设。

       按照我市全面有序推进复产复工的部署要求,市交通运输局等部门根据重点工程项目实际,科学制定复工方案,在做好疫情防控的同时,全面加快道路桥梁项目复工建设,为实现经济社会高质量发展,保障百姓安居乐业提供保障。

       御成桥项目位于大肚川镇老御成桥西侧,桥长182.08延长米,路基宽度9米。上部采用简支转连续小箱梁、桥面连续结构,下部采用柱式墩、肋板台钻孔桩基础。两侧桥台及桥墩设置伸缩装置,符合公路Ⅱ级汽车荷载等级,设计使用年限100年。

       记者在施工现场看到,施工单位在做好疫情防控工作的同时,4台打桩机同时作业,挖掘机、平地机、运输车等大型机械加班加点,进行填土整地作业,到处是一派热火朝天的施工景象。据了解,在打桩工作完成后将进行桥梁柱墩建设工作。项目负责人表示,将按照项目复工建设规划,加快推进项目建设,为我市道路桥梁建设贡献力量。