加强监督检查 保障师生健康

日期:2020-06-08  发布人:姜颜  作者:王迎龙   浏览量:126



       学校是人员高度密集场所,也是疫情防控的关键和重中之重。近日,市卫生计生综合监督执法局对我市复课高中进行疫情防控工作专项监督检查,全力保障广大师生的身体健康和生命安全。

       检查中,市卫生计生监督执法局执法人员深入东宁一中,市职教中心,全面检查了师生入校测温、隔离室设置、消毒产品和消毒设施的采购和使用、师生家庭健康状况筛查、新冠肺炎知识宣传教育、防控物资储备、防疫保健人员配置和教室、食堂、宿舍寝室等公共场所环境卫生及消毒情况,并对存在的问题进行现场指导。

       检查中发现,各复课学校都对疫情防控工作予以高度重视,严格落实了校长为第一责任人的疫情防控制度,做到了统筹调度开学复课疫情防控重点工作,针对疫情防控知识开展了宣传、教育,对消毒产品进行了严格管理,设立了临时隔离室,储备了消毒剂、口罩、手套、消毒液等防疫物资,日常管理规范,严格落实每日对学生及教职员工的晨、午、晚检工作,实行“日报告”“零报告”制度。

       执法人员表示,将严格落实《传染病防治法》、《学校卫生工作条例》相关要求,继续密切关注各学校复学进程,持续加强学校卫生监督工作,确保学校疫情防控各项工作落到实处,为广大师生身体健康保驾护航。