加强宣传引导 保障交通安全

日期:2020-06-10  发布人:姜颜  作者:刘雅男   浏览量:169



       今年6月是全国第19个“安全生产月”。近日,市公安交警大队联合国道丹阿公路项目部开展交通安全宣传活动,防止重特大交通事故发生,确保人民群众出行安全。

       国道丹阿公路吉东段属于边施工边通车路段,现阶段路面施工已全面展开,由于目前道路交通流量很大,车辆左右幅变道频繁,路面情况复杂多变,存在极大交通安全隐患。

       宣传活动中,市公安交警大队民警与丹阿公路项目部工作人员紧紧围绕“一盔一带 减量控大”这一主题,通过发放宣传资料、讲解安全知识等方式,提醒广大群众在驾乘汽车时要正确系好安全带,驾乘摩托车、电动车时应规范佩戴安全头盔,牢固树立“安全带就是生命带、安全头盔就是护头盾”的防护意识。同时,交警还宣传讲解了农用车违法载人、客货混装、面包车超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶、超速行驶等交通违法行为的严重危害,提醒广大群众重视交通安全,摒弃交通陋习,把安全文明意识根植于心,做到安全文明出行。

       这次宣传活动,共发放宣传资料500多份,开展交通安全劝导60余次,切实增强了广大交通参与者的交通安全意识和法制意识,收到良好宣传效果。