绥阳镇积极帮助黑木耳经纪人破解经营发展难题

日期:2020-06-12  发布人:姜颜  作者:田野   浏览量:248



       近日,绥阳镇召开疫情防控暨黑木耳经纪人座谈会,在抓好疫情防控工作的同时,帮助黑木耳经纪人破解当前的经营发展难题。

       近年来,随着我市黑木耳产业的不断发展壮大,在黑木耳销售过程中逐步涌现出了一大批专门从事黑木耳及山产品销售的经纪人队伍。他们凭借良好的信誉,在全国各地建立起了稳固的销售网络,有力解决了广大耳农销售方面的后顾之忧,成为我市黑木耳产业内联基地、外联市场的桥梁和纽带。近年来,我市黑木耳经纪人队伍不断发展壮大,据了解,目前仅绥阳黑木耳批发大市场就有近2000经纪人从事黑木耳销售工作,每年,向国内外销售黑木耳上千万公斤。

       座谈会上,绥阳镇领导就当前的疫情防控要求进行了解读,并针对黑木耳大市场和经纪人的实际工作情况,详细介绍了工作和生活中需要做好的防护措施和注意事项。与会黑木耳经纪人就如何最大限度降低疫情对产业的影响、开通外地客户采购专线、加强诚信经营、建立行业联盟等问题进行了讨论,为黑木耳产业发展建言献策。会议对黑木耳经纪人提出的意见建议进行了逐条进行梳理,要求相关部门积极沟通协调,切实帮助黑木耳经纪人解决经营发展中的困难。

       据了解,自疫情防控工作开展以来,绥阳镇广大黑木耳经纪人一手抓疫情防控,一手抓黑木耳产业发展,并主动加入到疫情防控志愿者服务队伍中来,为当地经济社会发展做出了积极贡献。