市场监督管理局开展集贸市场计量专项监督检查

日期:2020-06-15  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:200



       近日,市场监督管理局在全市范围内开展集贸市场计量专项监督检查,进一步加强集贸市场计量监管,有效打击集贸市场计量作弊行为,保障广大消费者合法权益,努力为消费者营造安全放心健康的消费环境。

       按照省,市做好疫情防控,搞活流通,促进消费,做好民生保障工作的安排部署,连日来,市场监督管理局工作人员在做好疫情防控工作的同时,主动服务复工复产单位,加大计量服务力度,为企业和商户提供优质计量技术支持和计量保障。

       检查中,市场监督管理局计量器具检测人员对城区早市,夜市,农贸市场、超市卖场、个体门店等经营场所商户计量器具进行了认真检测,现场在合格计量器具上贴上合格标签。检查中发现,我市大部分商户使用的计量器具计量准确,符合标准。但也发现一些商户计量器具存在误差。检测人员为他们调试计量器具的同时,耐心地向他们讲解计量器具使用、维护、保养知识,要求广大商户选用经计量检定合格的计量器具,切实保护广大消费者的合法权益。

       市场监督管理局相关负责人表示,今后将进一步加强计量器具检测常态化工作,依法查处破坏计量器具准确度、损害消费者权益的违法行为。计量器具存在误差可以到东宁综合检验检测中心进行免费检测。