市卫生监督执法局开展职业病防治监督检查

日期:2020-06-16  发布人:姜颜  作者:王迎龙   浏览量:231



       近日,市卫生监督执法局组织执法人员深入我市矿山、冶金、建材、化工等重点行业开展职业病防治监督检查。

       检查中,执法人员围绕用人单位是否配备与职业病危害防护相适应的设施;是否在醒目位置设置公告栏,公布有关职业病防治的规章制度、操作规范、职业病危害事故应急救援措施和工作场所职业病危害因素检测结果等方面内容,对检查不合格的用人单位依法依规下达了卫生监督意见书,督促用人单位落实职业病防治措施,切实履行保护劳动者健康权益的职责。

       据了解,截至目前,市卫生监督执法局共对我市辖区内50多家重点企业进行了监督检查,执法人员表示,今后将继续加大职业卫生监督检查力度,督促用人单位加强职业病防护,完善职业卫生管理、职业健康监护资料,落实职业健康管理措施,提高职业病防治水平,为劳动者身体健康保驾护航。