市卫生计生综合监督执法局开展复课中学疫情防控工作专项监督检查

日期:2020-06-17  发布人:姜颜  作者:王迎龙   浏览量:251



       近日,市卫生计生综合监督执法局组织执法人员,对我市复课中学进行疫情防控工作进行专项监督检查,筑牢校园疫情防线,确保学校卫生监督工作不留死角,保障广大师生的身体健康和生命安全。

       检查中,市卫生计生监督执法局执法人员深入东宁二中,对返校人员管理和师生个人防护、学校防护物资储备、临时隔离室的设置、重点区域消毒、应急预案执行情况等防控重点环节逐一检查,并就存在的问题现场进行指导,提出相应的整改意见,要求学校严格落实疫情防控主体责任,提升防控技术能力,抓实抓细各项防控措施,确保复学复课疫情防控各项工作落实到位。

       执法人员表示,下一步将按照疫情防控有关要求,对全市复课学校进行全覆盖,加大卫生监督巡查力度,督促学校强化防疫健康教育宣传,加强师生防疫知识培训,全力保障师生健康安全。