市委书记孙涛主持召开市委2届91次常委会议暨东宁市新型冠状病毒肺炎疫情应急防控工作领导小组会议

日期:2020-06-18  发布人:姜颜  作者:田野   浏览量:276



       6月18日,市委书记孙涛主持召开市委2届91次常委会议暨东宁市新型冠状病毒肺炎疫情应急防控工作领导小组会议。市委副书记代市长周振海,市委常委王树军、许家利、王雪言、鞠晨出席会议,黄成文、黄书文、闫剑华、王殿玉、鲁光发、张秀月、李长顺等市领导及相关部门负责人列席会议。六镇负责人分别在各自分会场收听收看了会议实况。

       会议传达了牡丹江市委书记杨廷双在我市调研新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神;传达了中央和省、牡丹江市新冠肺炎疫情防控工作相关精神;听取了我市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报;安排部署了我市疫情防控工作。会议传达了全国和省、牡丹江市组织部长会议精神;传达了全国和省、牡丹江市宣传部长会议精神;传达了省、牡丹江市防汛工作相关精神并安排部署我市防汛工作;讨论通过了《2020年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》和《东宁市深化改革加强食品安全工作分工方案》。

       会议指出,当前疫情防控形势十分严峻,外防输入仍然是重中之重,要按照省市相关要求,加大疫情防控工作推进力度。要守好“国门、城门、家门、社区门”四道门,严格执行防疫标准,落实落细责任措施,突出问题导向,细化应急预案。要全面落实牡丹江市疫情防控大排查工作要求,加强对外来人员、农贸市场、集贸市场、海鲜市场、超市、早夜市等重点行业、重点人群管理,强化风险排查力度,做到底数清、情况明,核酸检测做到应检尽检、愿检尽检,确保不漏一人。要强化“属地、行业、部门、个人”四方责任落实,形成工作合力,防疫指挥部要发挥枢纽作用,及时分解工作任务,迅速抓好工作落实,加强督办考核。要强化校园疫情防控,扶持复产复工企业,加强行业检查,严防死守,确保各行各业常态化防控措施落实落细。

       会议要求,要坚持统筹推进疫情防控和防汛抗旱工作,以高标准、严要求狠抓落实,扎实做好各项准备工作。要抓紧研究和贯彻落实具体措施,压紧压实各方责任,细化预案、物资、力量等准备,深入排查各类风险隐患,进行再检查、再落实,更加扎实做好防汛抗旱、防台风工作。

       会议指出,要全面贯彻中央和省委、市委关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要决策部署,紧密聚焦省委、市委关于深化机关作风整顿优化营商环境的总体安排,着眼巩固扩大作风整顿成果,进一步强化正向激励引导,重点解决作风不实、落实不力问题,重管制轻服务、办事难效率低问题,司法不作为、执法不规范问题,着力打造“办事不求人”好环境,千方百计把疫情造成的损失抢回来、凝神聚力把发展的节奏提上去,确保全面完成各项目标任务。

       会议开始前,全体与会人员还共同学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党的领导干部考核工作条例》和习近平总书记近期对脱贫攻坚工作作出的指示及讲话精神。