市疾控中心开展食品、外环境核酸检测工作

日期:2020-06-18  发布人:姜颜  作者:郭扬   浏览量:314



       鉴于日前北京市新冠肺炎疫情及相关市场环境中检测到新冠病毒等新情况,按照牡丹江市卫健委、市卫健局关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,连日来,市疾病预防控制中心在市场监督管理局的配合下,迅速组织开展辖区内重点场所新冠肺炎病毒防控工作。

       市疾病预防控制中心工作人员深入我市农贸市场、超市、俄货店、冷库、建材市场、客运站、公交站点、出租车停靠点、自来水厂、污水处理厂、隔离点等场所,对“外环境、重点食品”开展新冠病毒核酸检测工作。外环境采样覆盖各场所的环境物表、器具、生活饮用水、污水等,包括水厂出厂水、禽畜肉类摊位的菜刀、案板、电子秤、超市储物箱、购物车、电梯扶手、客运站安检门、售票窗口间隔扶手、公交车、客车、出租车方向盘、座椅、玻璃、隔离点内隔离人员使用的口罩、水杯等;重点食品采样涉及海鲜和肉类,包括三文鱼、碟鱼等鱼类、贝壳类及猪牛羊肉等。

       据了解,在检测范围内,市疾控中心工作人员共采集样品101份,经中心检验人员检测,样品新冠病毒核酸检测结果均为阴性。