索引号 xxgk202006212022 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-06-21
主题分类 其他 机构分类 城乡社区工作局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
疫情防控紧 社区宣传忙

  随着北京市确诊病例的增加,疫情防控形势变得更加严峻。东宁市各社区迅速行动、安排部署,在原来疫情防控工作基础上加大宣传排查力度,认真排查重点地区返乡人员。

         
   社区工作者、网格员迅速深入小区,通过询问居民、入户走访等方式逐户排查北京等重点地区返乡人员,同时,也加大对平房区的排查,扩大排查范围,向居民询问是否有这类人员在附近居住?是否邻居家有外来人员没到社区报备?社区网格员一天多次进小区用小喇叭进行疫情防控宣传,使居民能够提高警惕,加强防范,同时也引导居民帮助排查,积极提供线索,共同守卫家园。

    
   各社区认真贯彻落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”原则,坚持“人民至上、生命至上”,充分发挥“群防群治、联防联控”体系优势,在确保“人民群众生命安全与身体健康”的基础上履职尽责不遗余力。