索引号 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-06-26
主题分类 文化、广电、新闻出版 机构分类 文广旅局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市文体广电和旅游局:浓情端午慰问忙


 
    决胜脱贫攻坚,牵挂不离始终。端午节来临之际,为了让贫困户度过一个祥和的节日,东宁市文体广电和旅游局13名帮扶责任人深入老黑山镇南村,为贫困群众送去粽子、鸡蛋等慰问品,同时也送去节日的问候和祝福。

    南村是东宁市文体广电和旅游局于2017年开始帮扶的省级重点贫困村,全村共527户1527口人,其中建档立卡贫困户13户30人。2017年村集体经济收入仅30万元。三年来,在牡丹江市供销联社、驻南村工作队和东宁市文体广旅局的共同努力下,13户贫困户或是依靠绿色庭院经济获得稳定收入,或是开展肉牛、鸡鹅、蜜蜂、淡水鱼等养殖实现增收,或是被安置在县城置办小店营生。他们还抱团参与村里的黑木耳产业扶贫项目,脱贫致富的内生动力日益增强,2019年末南村13户贫困户不仅全部脱贫,而且具备了稳定的增收渠道。村集体收入也较2017年翻了两番,达到64万元以上。

   摘帽不摘帮扶,助力脱贫不返贫。责任面前,全局帮扶责任人不敢有一丝懈怠。6月22日,一行人都为他们的帮扶户送上香粽等传统节日食品,并与他们面对面交谈,心贴心交流,详细了解他们的生活起居、身体状况,询问生活中急需解决的问题,叮嘱他们好好保重身体,努力发展生产,早日奔向小康。

   深入的走访,真挚的问候,临别的叮嘱,让贫困户们倍感温暖,大家纷纷表示一定会珍惜党和政府的好政策,努力克服困难,早日走上致富路,不辜负驻村工作队和帮扶责任人的多年的无私助力。