索引号 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-06-26
主题分类 文化、广电、新闻出版 机构分类 文广旅局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市文体广电和旅游局:让初心和使命在田间绽放


 
     6月22日,在老黑山镇南村产业扶贫项目基地——黑木耳种植示范园内,一派热闹的劳动场面,东宁市文体广电和旅游局党员干部正在示范园内帮助南村“拔大毛”,也就是采收头茬地栽木耳。



    此次田间志愿服务活动是东宁市文体广电和旅游局纪念中国共产党建党99周年系列活动之一,旨在继承和发扬党的优良传统,引导和鼓舞全局党员干部不忘初心、牢记使命,全心全意为民服务。

    老黑山镇南村黑木耳种植示范园总投资6万元,占地面积4亩,摆放菌袋3万袋,是东宁市文体广电和旅游局与南村共同出资建设的产业扶贫项目基地。示范园于去年年末完成运作,今年春季投产运行,并以“基地+农户”利益联结模式带动南村13户贫困户增收。目前黑木耳长势良好,丰收在望。

   在22日的志愿服务中,有的党员干部还是第一次参与南村木耳采收工作,个中辛苦别有滋味,生怕把木耳弄坏了。大家纷纷表示,只有深入田间地头,才能深入群众的心,才能知群众疾苦解决民忧。劳动时间虽然只有一个下午,但却在与帮扶村共建活动中,进一步增强了全局党员干部的党性和立足岗位,为民谋福的宗旨意识。