志愿服务 为民解忧

日期:2020-06-19  发布人:姜颜  作者:刘雅男   浏览量:161



       近日,东宁农村商业银行道河支行助农志愿者服务队深入田间地头,帮助菌农采摘黑木耳。

       进入六月以来,道河镇黑木耳迎来了丰收季。但受疫情影响,今年用工荒成了菌农面对的主要问题。外地的劳动力进不来,本地的劳动力不够用,看着长势喜人的黑木耳,无法及时采摘,菌农们心急如焚。在得知这一情况后,东宁农村商业银行道河支行助农志愿者服务队主动与村屯沟通,制定详细的采摘计划,利用业余时间和休息时间,起早贪晚,帮助菌农采摘黑木耳。

       截止记者采访前,东宁农村商业银行道河支行助农志愿者服务队已帮助6户菌农采摘黑木耳4000多斤,为菌农节省人工费1500多元,有效解决了部分菌农采收木耳雇工难的问题。

       据了解,自5月下旬开始,东宁农商银行积极开展助农服务,全行共有150多名干部职工加入助农服务队,累计服务时间超过500小时,帮助农户160多户,用实际行动践行初心使命,助力家乡经济繁荣发展。