4、《农业农村工作进行时》之村庄清洁行动专栏:三岔口镇东星村美丽乡村建设见成效

日期:2020-06-25  发布人:姜颜  作者:牟拓丞 赵雪淳   浏览量:208


  山青水秀稻花香,美丽乡村建设忙。年初以来,三岔口镇东星村发掘自身优势,全面推进美丽乡村建设,取得阶段性成效, 


  年初以来,我市克服疫情影响,全面打响村庄清洁行动春季战役,深入推进村庄清洁行动,全市干部群众积极踊跃投身到美丽乡村建设中,掀起了美丽乡村建设热潮,各镇村基础设施和公共服务体系建设取得阶段性进展,环境面貌不断改善,农民幸福指数不断提高。

  今年66岁的徐春松老人是东星村五星屯老年协会会长,这几年,他见证了村里的巨大变化,据徐春松老人介绍,自美丽乡村建设工作开展以来,他带领老年协会积极响应镇村号召,主动加入到村美丽乡村建设中,村里的环境越来越好。

  一进五星屯,整齐的房屋,干净整洁的街道,一排排白色的栅栏,精心栽植的各类树木和花卉,空气中夹杂着稻田里飘来的幽幽稻香,村民淳朴善良、热情好客。稻田与山水相接,不时传来潺潺流水声与蛙鸣,蓝天,白云,稻田,宛若世外桃源。

  朝鲜族行政村东星村位于三岔口镇东南部,四面环山,依山傍水,景色优美,盛产优质的东星大米,2019年经济总收入1454万元,农民人均纯收入达到24166元。近几年,村里一直努力创建市级美丽乡村建设示范村,今年,东星村共种植海棠、红叶李、杏树、红王子等树苗1800棵,栽植花卉5000株,购买花籽50斤、草籽150斤;安装了路边美化栅栏2500米,广场改造铺设水泥路面550平方,清理边沟1200延长米,累计投资73600元,为全市美丽乡村建设贡献了积极力量。