市委书记、市委审计委员会主任孙涛主持召开市委审计委员会第二次会议

日期:2020-06-25  发布人:姜颜  作者:田野   浏览量:158


  6月23日下午,市委书记、市委审计委员会主任孙涛主持召开市委审计委员会第二次会议,市领导周振海、王树军、许家利、赵凤昌及相关部门负责人参加会议。

  会议传达学习了中央审计委员会第二次会议、省委审计委员会第二次会议精神和牡丹江市委审计委员会第二次会议精神;听取了东宁市审计局2019年工作情况汇报;听取并审议了市本级2020年度审计项目计划;听取并审议了关于进一步加强审计整改工作的意见;听取并审议了关于进一步完善和规范政府投资审计工作意见的有关说明。

  会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,各党委(党组)要提高政治站位,深入贯彻落实中央、省委和牡丹江市委审计委员会会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委和牡丹江市委的决策部署上来,积极推进审计事业高质量发展。

  会议强调,要以“促进经济高质量发展、促进深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉”“四个促进”为目标,充分发挥审计监督作用。强化重点领域重点部门审计监督,扎实推进审计覆盖,强化审计整改工作。在坚持依法审计的基础上,认真落实“三个区分开来”要求。以提升审计工作能力水平为目标,不断强化自身建设。加强统筹协调,切实加强党对审计工作的领导。