《建党99周年·先锋风采》专栏:丛银锋:勇于担当 为民服务

日期:2020-07-07  发布人:姜颜  作者:刘雅男 郭扬   浏览量:460



       作为一名基层干部,他勤奋努力、扎实工作,全身心投入到基层建设中;疫情面前,他勤于思考、勇于担当,确保防疫工作落到实处,他就是东宁镇大城子村党支部书记--丛银锋。
       自任职以来,丛银锋十分注重自身学习,经常利用空闲时间认真学习研究农村发展相关政策。同时,他还不断加强党支部建设,积极开展党员培训、“两学一做”、“主题党日”等活动,细化、完善各项规章管理制度,发展优秀青年党员,为党组织输送新鲜血液。他坚持实施村务公开,让村民参与决策。通过他的努力,大城子村党员干部素质得到了提高,党支部的战斗力和凝聚力不断增强。
       丛银锋常说“喊十句口号,不如做一件实事”,几年来,他始终把为村民办实事作为工作目标。在他的带领下,村里先后完成了街路水泥硬化、自来水管道改造、安装太阳能路灯等各项基础设施改造工作,基本保障了村民生活需要。他还注重改善村容村貌,坚持开展村屯环境绿化美化、厕所改造等各项工作。组织开展各类文化活动,培养村民良好的生活习惯和精神面貌,为新农村建设打下了坚实的基础。为帮助村民增收致富,丛银锋积极争取,先后在大城子村建起了两处标准化木耳基地。他经常深入村民家中,对精准扶贫户、孤寡老人、困难党员进行摸底,帮助他们解决生活中的实际困难。
       疫情面前,丛银锋主动担当,第一时间组织全村党员干部,进行排查、监控、值守,体温检测等各项工作,确保每件事都有专人做。为方便对外地返乡人员管理,丛银锋建立了返乡人员“微信群”,随时对他们进行心理疏导、体温检测等工作。为加大疫防疫宣传力度,丛银锋采取广播喇叭和“流动宣传车”相结合的方法,使防疫知识传遍大街小巷。此外,他还召集文艺骨干,鼓励她们编排“防疫三句半”,利用微信朋友圈、抖音等媒体平台进行传播,收到良好效果。
       担任村党支部书记以来,丛银锋始终以党员标准严格要求自己,尽职尽责,全心全意为群众服务,连续多年获得“优秀村支书”、“优秀人大代表”等荣誉称号。