《弘扬抗疫精神 护佑人民健康》专栏:杜荣荣:牢记职责 无私奉献

日期:2020-08-18  发布人:姜颜  作者:郭扬 刘雅男   浏览量:1081



       杜荣荣现任市中医院内科主治医师,从事内科工作以来,她时刻践行着医务工作者“救死扶伤、为人民服务”的承诺,积极肯干、任劳任怨,在平凡的岗位上默默地奉献着,曾被评为市中医院年度优秀医师。
       工作中,杜荣荣刻苦钻研,甘于奉献,牢记以患者为中心的初心使命,积极向身边的老前辈学习,不断积累临床经验。无论刮风下雨、白天黑夜,病人的需求就是她行动的第一信号,她不言辛苦,不怕劳累,精心治疗,用爱心和耐心呵护每一位患者的健康,圆满完成各项救治任务,获得了患者及家属的一致好评。她总说,“这是我应该做的,只要患者能够平平安安的,我再苦再累也值”。
       从医十多年来,杜荣荣始终无悔选择,辛勤耕耘,用强烈的责任感和担当精神为患者撑起一片晴朗的天空。她积极参加义诊等社会公益活动,多次去农村和敬老院为老人们免费测血糖、量血压、查心律、测脉搏,为乡镇医生及村医讲解中医健康常识。
       作为一名医务工作者,杜荣荣服从指挥,时刻牢记医务工作者的职责使命,义无反顾,冲锋在前。新冠肺炎疫情发生后,她主动请命支援疫情防控第一线,舍小家顾大家,将个人安危置之度外。在援绥工作中,为了不耽误总体工作进度,及时了解掌握患者情况,她连夜进入病区采集病史,第一时间学习利用电子病历系统下医嘱、写病历。为了给患者提供优质的服务,杜荣荣在做好本职工作的同时,还帮助患者打理日常生活,采买、跑腿……,只要是她能做到的,都会竭尽全力满足患者需求。她努力克服穿着厚重防护服引起的不适,为患者精心治疗的同时,还耐心地帮助患者做心理疏导,每次查房下来,都要三四个小时,汗水早已浸透了衣衫,但是她无怨无悔,坚守职责,用实际行动为打赢疫情防控阻击战、守护人民群众平安健康贡献力量。