索引号 所属栏目 城乡建设 发布日期 2020-08-20
主题分类 农业、林业、水利 机构分类 农业农村局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁镇清理河岸垃圾美化河岸环境

     为深入推进河长制工作,改善水源、水质,提升河道生态环境,8月17日下午,东宁镇组织全体机关干部共40余人来到绥芬河二号桥南岸东侧,开展了一场“清理河岸垃圾 美化河岸环境”主题志愿服务活动。

     活动现场,机关干部们顶着炎炎烈日,戴着麻线手套,手拿铁锹、麻袋,三人一组,五人一群,不怕脏、不怕累,分工合作,将河岸周围的废弃菌袋、塑料薄膜、饮料瓶等垃圾全部清理干净,并装入各自的麻袋中集中运回。经过一个下午的辛勤劳动,河岸被清理的焕然一新,极大地美化了生态环境。

     此次清河行动中,东宁镇共清理出垃圾200余袋、1500余延长米,不仅提升了河道生态环境,同时,由机关干部带头维护生态环境的举措,更是宣传动员着广大群众争做生态环境保护的参与者、践行者,为保护水生态文明、维护河道生态环境、倡导绿色发展理念、弘扬志愿服务精神贡献一份力量!